Телятина в йогурте
- 12-04-2013, 13:29
- 0
- 20650
• 1 кг телячьей вырезки
• 200 гр йогурта без наполнителей
• 1 веточка тимьяна
• 1 веточка розмарина
• 1 ст. ложка каперсов
• 3 дольки чеснока
• растительное масло
Рецепт:
1. В миске смешиваем йогурт, измельченный тимьян и розмарин, нарезанные мелко чеснок, каперсы, соль и перец.
2. Разрезаем вырезку наполовину. Обжариваем на масле каждую порцию по 2-3 минуты с каждой стороны Со сковороды снимаем.
3. Смазываем обильно йогуртовым маринадом, на 1 час ставим в холодильник. В фольгу заворачиваем и выкладываем на противень.
4. В духовке, разогретой до 180 °С, запекаем около 1 часа.
Приятного аппетита!
Совет:
Вместо йогурта можно замариновать мясо в кефире. Кстати, если планируете на Пасху выезд на пикник, этот маринад Вам также пригодится для шашлыка. Кефир (как и йогурт) делает мясо нежным и сочным. И пряностей требует минимальных - соль, черный молотый перец и, по желанию, сушеный чеснок.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.