Лучшие кулинарные рецепты с фото » Блюда из мяса и птицы » Блюда из говядины » Телятина, фаршированная картофелем и луком

Телятина, фаршированная картофелем и луком

  • 13-04-2013, 12:48
  • 0
  • 2271

• 2 кг телячьей вырезки
• 500 гр мясного бульона или воды
• 100 гр жирных сливок
• 1 ст. ложка растительного масла
• 200 гр белого вина
• 2 ч. ложки крахмала
• 1 ст. ложка лимонного сока
• соль, перец - по вкусу
Для начинки:
• 3 картофелины
• 1 крупная луковица
• 1 яйцо
• пучок укропа
• 2 ст. ложки растительного масла



Рецепт:

1. Промываем картофель и отвариваем "в мундире". Очищаем лук, мельчим и обжариваем. Мельчим укроп.

2. Остужаем готовый картофель очищаем и рубим ножом. Соединяем с луком, яйцом, укропом, солим, перчим и перемешиваем, разминая комки.

3. Промываем вырезку и сушим. Делаем глубокие надрезы вдоль мышечных волокон, накрываем пищевой пленкой и отбиваем так, чтобы мясо приобрело форму пласта.

4. Солим, перчим, выкладываем по центру ровным слоем картофельную начинку. Мясо заворачиваем в рулет, перевязываем нитью.

5. Нагреваем масло в глубокой сковороде и обжариваем рулет по 5 минут с каждой стороны. Затем вливаем вино, до кипения доводим и тушим еще 5 минут на среднем огне. Вливаем бульон, даем закипеть накрываем плотно крышкой и готовим 10 минут на среднем огне.

6. Духовку разогреваем до 180 °С, на противень перекладываем мясо и запекаем еще 20 минут.

7. Готовим соус: смешиваем сливки и крахмал в небольшой миске. Доводим до кипения образовавшийся в сковороде во время тушения рулета винно-мясной сок, вливаем в него смесь сливок и крахмала. Варим, помешивая, 5 минут.

8. Затем добавляем лимонный сок, соль и перец. Соусом поливаем рулет.

Приятного аппетита!

Совет:
Чтобы мясной хлебец получился нежным и сочным, добавьте к мясу сливок и хорошенько взбейте в блендере. А чтобы придать хлебцу особенные нотки вкуса, добавьте в фарш мелко нарезанные овощи (морковь, стебли сельдерея, сладкий перец) и влейте немного белого вина.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют