Телятина, фаршированная картофелем и луком
- 13-04-2013, 12:48
- 0
- 3674
• 2 кг телячьей вырезки
• 500 гр мясного бульона или воды
• 100 гр жирных сливок
• 1 ст. ложка растительного масла
• 200 гр белого вина
• 2 ч. ложки крахмала
• 1 ст. ложка лимонного сока
• соль, перец - по вкусу
Для начинки:
• 3 картофелины
• 1 крупная луковица
• 1 яйцо
• пучок укропа
• 2 ст. ложки растительного масла
• 3 картофелины
• 1 крупная луковица
• 1 яйцо
• пучок укропа
• 2 ст. ложки растительного масла
Рецепт:
1. Промываем картофель и отвариваем "в мундире". Очищаем лук, мельчим и обжариваем. Мельчим укроп.
2. Остужаем готовый картофель очищаем и рубим ножом. Соединяем с луком, яйцом, укропом, солим, перчим и перемешиваем, разминая комки.
3. Промываем вырезку и сушим. Делаем глубокие надрезы вдоль мышечных волокон, накрываем пищевой пленкой и отбиваем так, чтобы мясо приобрело форму пласта.
4. Солим, перчим, выкладываем по центру ровным слоем картофельную начинку. Мясо заворачиваем в рулет, перевязываем нитью.
5. Нагреваем масло в глубокой сковороде и обжариваем рулет по 5 минут с каждой стороны. Затем вливаем вино, до кипения доводим и тушим еще 5 минут на среднем огне. Вливаем бульон, даем закипеть накрываем плотно крышкой и готовим 10 минут на среднем огне.
6. Духовку разогреваем до 180 °С, на противень перекладываем мясо и запекаем еще 20 минут.
7. Готовим соус: смешиваем сливки и крахмал в небольшой миске. Доводим до кипения образовавшийся в сковороде во время тушения рулета винно-мясной сок, вливаем в него смесь сливок и крахмала. Варим, помешивая, 5 минут.
8. Затем добавляем лимонный сок, соль и перец. Соусом поливаем рулет.
Приятного аппетита!
Совет:
Чтобы мясной хлебец получился нежным и сочным, добавьте к мясу сливок и хорошенько взбейте в блендере. А чтобы придать хлебцу особенные нотки вкуса, добавьте в фарш мелко нарезанные овощи (морковь, стебли сельдерея, сладкий перец) и влейте немного белого вина.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.