Запеченная курица "Пальчики оближешь!" в белом сухом вине
- 4-08-2012, 11:21
- 0
- 3380
• 1 кг курицы
• 200 мл белого сухого вина
• 1 ст. ложка меда
• 1/2 ч. ложки соли
• веточка или 1/2 чайной ложки измельченного сухого розмарина
Рецепт:
1. Разделываем курицу, поделив на 10 частей (2 крыла, 2 ножки, 2 бедра, 4 кусочка грудки). Растираем свежий розмарин и перемешиваем все тщательно с жидким медом, горчицей.
2. Кладем курицу в полиэтиленовый мешочек и заливаем маринадом, сюда же добавляем розмарин. Оставляем мясо в мешочке на несколько часов.
3. Затем вынимаем и запекаем курицу на гриле в течение 20-25 минут, постоянно переворачивая и поливая маринадом.
Приятного аппетита!
Совет:
Важно, чтобы хорошо прожарилось не только мясо - кости должны также как следует пропечься и быть достаточно мягкими. Однако необходимо контролировать при этом, чтобы мясо не пересохло, а оставалось сочным и нежным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.