Закуска из куриного филе "Цыплята"
- 4-10-2012, 12:35
- 0
- 16348
• 250 г куриного филе
• 4 яйца
• 1 средняя морковь
• 1 болгарский красный перец
• 2 ст. ложки сливочного масла
• майонез, молотый мускатный орех
• черный перец горошком
• соль, другие специи - по вкусу
Рецепт:
1. Варим яйца вкрутую. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, мельчим (можно в блендере).
2. Отваренную морковь мельчим, смешиваем с курицей, добавляем сливочное масло, майонез, соль, специи. Из получившейся массы делаем шарики.
3. Разрезаем пополам яйца. Вынимаем желтки, крошим на блюде.
4. Каждый шарик катаем по блюду с желтками, чтобы он стал желтеньким, а затем вкладываем в половинку белка, как в стаканчик - это будет основа "цыпленка".
5. Из красного перца вырезаем треугольники и вставляем их как "гребешки" и "клювики" "цыплят". "Глазки" делаем из черного перца горошком.
Приятного аппетита!
На заметку:
Как взглянешь на это веселое и вкусное блюдо, настроение сразу повышается! Такие оригинальные "цыплята" замечательно подойдут к любому праздничному столу. Они понравятся и детям, и взрослым!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.