Индейка в апельсиновой глазури
- 18-03-2014, 16:37
- 0
- 1880
• 450 гр лопатки индейки
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/4 ч. ложки молотого черного перца
• 1/3 стакана апельсинового мармелада
• 2 ст. ложки красного винного уксуса
• 1 ст. ложка мелко натертого корня имбиря
• 1 небольшой апельсин
• 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки
• 2 ч. ложки оливкового масла
• соль, специи - по вкусу
Рецепт:
1. Разогреваем масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Кладем индейку. Присыпаем солью и специями - по вкусу.
2. До легкой светло-золотистой корочки поджариваем (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
3. Пока готовится мясо, отдельно соединяем мармелад, уксус и тертый имбирь в маленькой ёмкости. Перемешиваем все тщательно и выкладываем смесь на сковороду к индейки. Доводим все до кипения.
4. С огня снимаем.
5. Очищаем апельсин. Разбираем его на дольки.
6. Выкладываем на тарелку мясо индейки. Украшаем дольками апельсина и присыпаем зеленью петрушки.
7. Подаем отварной картофель на гарнир.
Приятного аппетита!
журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.