Студень из индейки
- 23-03-2014, 17:08
- 0
- 1768
• 2 кг индейки
• 1-2 шт. кореньев петрушки
• 1-2 шт. кореньев моркови
• 3 головки репчатого лука
• 3 яйца
• 2 яичных белка
• 50 гр желатина
• 1 головка чеснока
• 10 черных перцев горошком
• зелень петрушки
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем мясо индейки (грудку, ножки), заливаем холодной водой и варим до готовности на слабом огне вместе с кореньями, луком, солью и перцем.
2. Вынимаем готовое мясо, отделяем от остей. Раскладываем про порционным ёмкостям, дополнив кружочками вареных яиц и листиками петрушки.
3. Охлаждаем бульон и процеживаем, добавляем заранее замоченный в холодной воде желатин и взбитые белки. Перемешиваем и ставим на очень слабый огонь.
4. Когда всплывут белки, кастрюлю снимаем с огня и снова процеживаем бульон.
5. Измельчаем чеснок, заворачиваем в марлю. Опускаем на несколько минуть в бульон и достаем.
6. Заливаем остывшим бульоном разложенное по формочкам мясо. Ставим в холодное место для застывания.
Приятного аппетита!
журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.