Фокачча с перцами

  • 22-03-2013, 13:49
  • 0
  • 1967

• 0,5 кг муки
• 1 ч. ложка сухих дрожжей
• 1 ч . ложка сахара
• 2 ч. ложки соли
• 300 мл теплой воды
• оливковое масло
• 50 гр сыра пармезан
• 0,5 небольшого стручка сладкого красного перца
• 0,5 небольшого стручка сладкого желтого перца
• 0,5 небольшого стручка сладкого зеленого перца
• розмарин


Рецепт:

1. Дрожжи заливаем теплой водой. Как только они растворятся, всыпаем соль, сахар, муку и замешиваем тесто.

2. Выкладываем тесто на посыпанный мукой с тол и обминаем 6-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Смазываем миску оливковым маслом и кладем туда тесто. Ставим на 30 минут в тепло, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в 3 раза.

3. Очищаем от семян перцы и нарезаем соломкой. На мелкой терке натираем сыр.

4. Смазываем круглую форму оливковым маслом, выкладываем тесто (предварительно формуем пласт круглой формы), полотенцем накрываем и оставляем в теплом месте на 20 минут.

5. Затем маслом смазываем, нарезанный перец выкладываем, посыпаем слегка розмарином.

6. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 °С, до золотистого цвета.

7. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и снова на несколько минут ставим в духовку.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 9

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют