Фокачча с перцами
- 22-03-2013, 13:49
- 0
- 1967
• 0,5 кг муки
• 1 ч. ложка сухих дрожжей
• 1 ч . ложка сахара
• 2 ч. ложки соли
• 300 мл теплой воды
• оливковое масло
• 50 гр сыра пармезан
• 0,5 небольшого стручка сладкого красного перца
• 0,5 небольшого стручка сладкого желтого перца
• 0,5 небольшого стручка сладкого зеленого перца
• розмарин
Рецепт:
1. Дрожжи заливаем теплой водой. Как только они растворятся, всыпаем соль, сахар, муку и замешиваем тесто.
2. Выкладываем тесто на посыпанный мукой с тол и обминаем 6-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Смазываем миску оливковым маслом и кладем туда тесто. Ставим на 30 минут в тепло, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в 3 раза.
3. Очищаем от семян перцы и нарезаем соломкой. На мелкой терке натираем сыр.
4. Смазываем круглую форму оливковым маслом, выкладываем тесто (предварительно формуем пласт круглой формы), полотенцем накрываем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
5. Затем маслом смазываем, нарезанный перец выкладываем, посыпаем слегка розмарином.
6. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 °С, до золотистого цвета.
7. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и снова на несколько минут ставим в духовку.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.