Домашний батон с кунжутом
- 12-10-2013, 18:49
- 0
- 2944
• 900 гр муки
• 30 гр свежих дрожжей
• 15 ст. ложки соли
• 1 ст. ложка сахара
• 30 мл подсолнечного масла
• 600 мл теплой воды
• 1 желток - для смазывания
• 1 ст. ложка семян кунжута
Рецепт:
1. Разводим в теплой воде дрожжи, сахар добавляем, на 10 минут оставляем, чтобы вспенились. Соединяем муку с солью, 3 раза просеиваем, высыпаем горкой, делаем углубление. Туда вливаем дрожжи и масло подсолнечное. Тесто замешиваем. 10 минут вымешиваем.
2. Комочком выкладываем тесто в миску, на 30 минут оставляем. Подняться тесто должно в 2-3 раза.
3. Вымешиваем еще раз, формуем в виде батона. Взбитым яичным желтком смазываем. Семенами кунжута посыпаем.
4. На 10 минут в теплом месте оставляем.
5. При 230 °С выпекаем домашний батон 30-40 минут.
Приятного аппетита!
На заметку:
Приложите немного усилий тепла и любви, чтобы радовать семью каждый день домашним хлебом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.