Плов овощной

  • 21-03-2013, 12:11
  • 0
  • 2402

• 2 стакана длиннозерного риса
• 1 кабачок
• 1 крупная луковица
• 1 морковь
• 1/2 ч. ложки кориандра
• 1 головка чеснока
• 4 помидора
• соль, перец - по вкусу


Рецепт:

1. Промываем рис и заливаем холодной водой на 30-40 минут. Промываем кабачок и мелко режем. Очищаем лук и нарезаем мелко.

2. Промываем головку чеснока и разбираем на зубики, но не чистим. Ополаскиваем помидоры и маленькими кусочками нарезаем.

3. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Обжариваем лук в масле, добавляем морковь, крышкой накрываем и оставляем на маленьком огне на 10 минут.

4. К овощам выкладываем кабачок и помидоры, тушим 5-7 минут. Добавляем соль и специи. Выкладываем на овощи аккуратно рис, верхний слой разрезаем, солим еще раз.

5. Воду добавляем так, чтобы она покрывала рис приблизительно на 2,5 см.

6. Плов накрываем крышкой и на маленьком огне варим 20-25 минут. Затем по кругу в рис вставляем зубики чеснока и выключаем через 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют