Плов овощной
- 21-03-2013, 12:11
- 0
- 2478
• 2 стакана длиннозерного риса
• 1 кабачок
• 1 крупная луковица
• 1 морковь
• 1/2 ч. ложки кориандра
• 1 головка чеснока
• 4 помидора
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем рис и заливаем холодной водой на 30-40 минут. Промываем кабачок и мелко режем. Очищаем лук и нарезаем мелко.
2. Промываем головку чеснока и разбираем на зубики, но не чистим. Ополаскиваем помидоры и маленькими кусочками нарезаем.
3. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Обжариваем лук в масле, добавляем морковь, крышкой накрываем и оставляем на маленьком огне на 10 минут.
4. К овощам выкладываем кабачок и помидоры, тушим 5-7 минут. Добавляем соль и специи. Выкладываем на овощи аккуратно рис, верхний слой разрезаем, солим еще раз.
5. Воду добавляем так, чтобы она покрывала рис приблизительно на 2,5 см.
6. Плов накрываем крышкой и на маленьком огне варим 20-25 минут. Затем по кругу в рис вставляем зубики чеснока и выключаем через 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.