"Солнечный" рис

  • 5-08-2014, 18:08
  • 0
  • 3023

• 1,5 стакана длиннозерного риса
• 1 сладкий перец
• 2 спелых помидора
• 1 банка консервированной кукурузы
• 1 луковица
• соль, перец - по вкусу
• щепотка зиры
• щепотка индийского шафрана
• 5 ст. ложек растительного масла
• 1 головка чеснока


Рецепт:

1. Мелко нарезаем лук. Разогреваем масло в казане. Выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Перец нарезаем кубиками. Ошпариваем помидоры. Снимаем кожицу. Мелко нарезаем.

2. Добавляем сладкий перец к готовому луку. Жарим до мягкости. К овощам выкладываем помидоры. Тушим 5-7 минут. Добавляем свежий молотый черный перец, растертую в ладонях зиру и шафран. Перемешиваем.

3. Промываем рис. Выкладываем на овощи. Еще раз щедро просоли. Доливаем в рис кипяченую воду, пока она не покроет рис на 1,5-2 см.

4. Накрываем казан крышкой. Оставляем, не помешивая, на 20 минут.

5. Разделяем чеснок на зубики. Не очищая, промываем. Сливаем рассол из кукурузы. Промываем.

6. Добавляем кукурузу к рису. Перемешиваем.

7. Вставляем чеснок в рис так, чтобы слегка было видно хвостик. Оставляем еще на 5-7 минут.

Приятного аппетита!

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют