Тыквенный суп "Радость обжоры"
- 3-02-2013, 14:10
- 0
- 2630
• 900 мл куриного или овощного бульона
• 75 гр чечевицы
• 2 ст. ложки растительного масла
• 2 моркови
• 1 головка репчатого лука
• 1 кабачок
• 1 тыква
• 1 зубик чеснока
• 1/2 кочана салата батавия
• 900 гр консервированных помидоров
• 25 гр панировочных сухарей
Рецепт:
1. Вливаем в кастрюлю приготовленный бульоне, ставим на большой огонь, кладем чечевицу; доводим до кипения. Огонь уменьшаем, крышкой накрываем и варим 20 минут, пока чечевица практически не сварится.
2. Крупно шинкуем лук, нарезаем морковь, кабачок и тыкву кубиками, мелко рубим чеснок.
3. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло, разогреваем. Морковь и лук засыпаем, 5 минут тушим. Затем добавляем кабачки и чеснок. Крышкой накрываем, оставляем на 5 минут на огне.
4. В сковороду кладем крупно рубленный салат батавия и 2 минуты тушим, до мягкости овощей.
5. Добавляем в кастрюлю с чечевицей помидоры с соком, тушеные овощи, засыпаем панировочные сухари и вливаем 225 мл воды. До кипения доводим, разминая ложкой помидоры.
6. Крышкой закрываем кастрюлю и на медленном огне оставляем на 5 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.