Фаршированные кабачковые "лодочки"

  • 8-01-2013, 16:58
  • 0
  • 2864

• 1 средний кабачок
• 0,5 стакана риса
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 помидор
• 1 сладкий перец
• растительное масло
• соль - по вкусу
• перец, другие специи - по вкусу
• томатный сок
• чеснок


Рецепт:

1. Промываем кабачок, режем вдоль пополам, вынимаем ложкой серединку, чтобы получились две "лодочки". Пропущенным через пресс чесноком натираем "лодочки", просыпаем специями и солим.

2. Отвариваем рис; натираем на терке морковь, лук полукольцами нарезаем, ломтиками - помидор, кусочками - сладкий перец.

3. Обжариваем на сковороде овощи вместе с мякотью кабачка, добавляем вареный рис , томатный сок; солим, перчим и еще немного держим на маленьком огне.

4. Фаршем заполняем "лодочки" и соединяем.

5. Вливаем в сотейник растительное масло, кладем кабачок, добавляем немного воды, крышкой накрываем и тушим до готовности (не переворачиваем!).

6. Целиком достаем кабачок из сотейника, нарезаем аккуратно и выкладываем лопаточкой на тарелки.

7. Подаем горячим.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 13
Гостей: 13

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют