Грибной плов
- 10-11-2013, 17:04
- 0
- 2275
• 1 стакан длиннозерного риса
• 300 гр шампиньонов или вешенок
• 1 луковица
• 1 морковь
• 2-3 зубика чеснока
• сушеная приправа - для плова (или приправа для грибных блюд)
• соль, черный молотый перец - по вкусу
• оливковое масло
Рецепт:
1. Очищаем луковицу, рубим мелко, на оливковом масле пассеруем, до золотистого цвета. Затем натертую на терке крупной морковь опускаем, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
2. Очищаем грибы, ополаскиваем и в небольшом количестве воды в течение 15 минут тушим.
3. В одной ёмкости соединяем все, промытый предварительно рис всыпаем и перемешиваем. Воду горячую вливаем так, чтобы покрыты были продукты полностью.
4. Крышкой накрываем и на медленном огне тушим, подливая воду, по необходимости.
5. Помешиваем периодически плов, чтобы он не пригорел. На плите держим 20-25 минут, до готовности риса.
6. Чеснок добавляем в готовый Плов с грибами и под крышкой держим 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.