Грибной плов

  • 10-11-2013, 17:04
  • 0
  • 2275

• 1 стакан длиннозерного риса
• 300 гр шампиньонов или вешенок
• 1 луковица
• 1 морковь
• 2-3 зубика чеснока
• сушеная приправа - для плова (или приправа для грибных блюд)
• соль, черный молотый перец - по вкусу
• оливковое масло



Рецепт:

1. Очищаем луковицу, рубим мелко, на оливковом масле пассеруем, до золотистого цвета. Затем натертую на терке крупной морковь опускаем, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

2. Очищаем грибы, ополаскиваем и в небольшом количестве воды в течение 15 минут тушим.

3. В одной ёмкости соединяем все, промытый предварительно рис всыпаем и перемешиваем. Воду горячую вливаем так, чтобы покрыты были продукты полностью.

4. Крышкой накрываем и на медленном огне тушим, подливая воду, по необходимости.

5. Помешиваем периодически плов, чтобы он не пригорел. На плите держим 20-25 минут, до готовности риса.

6. Чеснок добавляем в готовый Плов с грибами и под крышкой держим 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют