Домашний зельц

  • 1-05-2014, 10:50
  • 0
  • 1749

• 1 кг свиных голов
• 400 гр свиных ножек
• 250 гр соленых огурцов
• 2 шт. лука
• 20 мл уксуса
• 20 гр сахара
• 20 гр пищевой селитры
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Разводим селитру с солью. Маринуем в растворе предварительно промытые свиные головы на 3 дня. Затем отвариваем их.

2. Промываем тщательно свиные ножки. Кладем их в бульон от голов. Вари до готовности. Мясу даем остудиться.

3. Затем отделяем от костей. Мелко нарезаем. Соединяем его с 200 мл бульона. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения.

4. Нарезаем дольками соленые огурцы. Очищаем лук. Измельчаем. Добавляем в это в бульон. Затем соли. Добавляем сахар, уксус; перчим - по вкусу.

5. Остужаем зельц, не забывая помешивать его, чтобы жир равномерно распределился.

Приятного аппетита!

"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют