Домашний зельц
- 1-05-2014, 10:50
- 0
- 1749
• 1 кг свиных голов
• 400 гр свиных ножек
• 250 гр соленых огурцов
• 2 шт. лука
• 20 мл уксуса
• 20 гр сахара
• 20 гр пищевой селитры
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Разводим селитру с солью. Маринуем в растворе предварительно промытые свиные головы на 3 дня. Затем отвариваем их.
2. Промываем тщательно свиные ножки. Кладем их в бульон от голов. Вари до готовности. Мясу даем остудиться.
3. Затем отделяем от костей. Мелко нарезаем. Соединяем его с 200 мл бульона. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения.
4. Нарезаем дольками соленые огурцы. Очищаем лук. Измельчаем. Добавляем в это в бульон. Затем соли. Добавляем сахар, уксус; перчим - по вкусу.
5. Остужаем зельц, не забывая помешивать его, чтобы жир равномерно распределился.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.