Вешенки маринованные

  • 30-11-2013, 16:03
  • 0
  • 1890

• 1 кг вешенок
• 1-2 стакана воды
• 50-70 мл уксуса 30%
• около 1 ст. ложки соли
• 10 горошин черного перца
• 2-3 лавровых листика
• 1-2 головки репчатого лука
• специи - по вкусу


Рецепт:

1. Промываем холодной водой шляпки грибов, на дуршлаг откидываем, чтобы стекла вода. Немного измельчаем крупные шляпки, но для маринования используем мелкие, чтобы целиком можно было заготавливать.

2. Кипятим грибы 5-10 минут, воду сливаем.

3. Готовим маринад отдельно: кипятим со специями и кусочками лука воду, добавляем уксус в конце варки.

4. Варим 2-3 минуты грибы в готовом маринаде.

5. Раскладываем грибы горячие в маринаде в подготовленные банки так, чтобы их покрывал маринад. Закупориваем герметично, остужаем. В сухом холодном месте храним.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют