Опята, маринованные с горчицей и луком
- 30-11-2013, 16:12
- 0
- 2846
• 250 гр опят (свежесобранных)
• 100 гр очищенной капии
• 100 гр репчатого лука
• 70 мл уксуса 8%
• 15 гр сахара
• 5 гр соли
• 160 мл воды
• 1 лавровый листик
• 1 ч. ложка желтых горчичных семян
• 8-10 горошин черного перца
• 4 горошины душистого перца
Рецепт:
1. Только шляпки опят используем для стерилизации: промываем их несколько раз. Измельчаем шляпки крупные, отвариваем в подсоленной и подкисленной воде (на 1 л воды - 20 грамм соли и 1 чайная ложка уксуса) небольшими партиями. Затем в воде холодной остужаем и сушим.
2 Разрезаем на кусочки очищенную капию, в кипящую подсоленную воду опускаем, 5 минут отвариваем. Затем отцеживаем, остужаем в холодной воде и обсохнуть даем.
3. Смешиваем грибы и капию с нарезанным грубо луком. По банкам раскладываем, пряностями прослаивая.
4. Вливаем уксус в банки объемом 720 мл, соль и сахар кладут. Все кипящей водой заливаем, закупориваем, стерилизуем и остужаем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.