Опята, маринованные с горчицей и луком

  • 30-11-2013, 16:12
  • 0
  • 2846

• 250 гр опят (свежесобранных)
• 100 гр очищенной капии
• 100 гр репчатого лука
• 70 мл уксуса 8%
• 15 гр сахара
• 5 гр соли
• 160 мл воды
• 1 лавровый листик
• 1 ч. ложка желтых горчичных семян
• 8-10 горошин черного перца
• 4 горошины душистого перца


Рецепт:

1. Только шляпки опят используем для стерилизации: промываем их несколько раз. Измельчаем шляпки крупные, отвариваем в подсоленной и подкисленной воде (на 1 л воды - 20 грамм соли и 1 чайная ложка уксуса) небольшими партиями. Затем в воде холодной остужаем и сушим.

2 Разрезаем на кусочки очищенную капию, в кипящую подсоленную воду опускаем, 5 минут отвариваем. Затем отцеживаем, остужаем в холодной воде и обсохнуть даем.

3. Смешиваем грибы и капию с нарезанным грубо луком. По банкам раскладываем, пряностями прослаивая.

4. Вливаем уксус в банки объемом 720 мл, соль и сахар кладут. Все кипящей водой заливаем, закупориваем, стерилизуем и остужаем.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют