Грибной порошок
- 29-11-2013, 12:59
- 0
- 2014
• 0,5 ч. ложки молотого кориандра
• 7 горошин черного перца
• 1 лавровый листик
• 4 бутончика гвоздики
• 1 кг лесных грибов
Рецепт:
1. Перебираем грибы срезаем загрязненные места ножом. Ополаскиваем и сушим, на бумажные полотенца выложив.
2. Тонкими пластинками грибы нарезаем. Затем на нитку или леску нанизываем, над варочной поверхностью плиты вешаем (на расстоянии примерно 50-60 см). На несколько дней оставляем.
3. Когда полностью высохнут грибы, в чашу блендера их помещаем и в порошок размалываем.
4. Толчем в глиняной ступке гвоздику, перец черный, кориандр и листик лавровый. С грибами соединяем, перемешиваем до получения состояния однородности.
5. В темном сухом и прохладном месте храним Порошок грибной.
Приятного аппетита!
Совет:
Вкуснейшую подливку или густой ароматный соус приготовьте из грибного порошка. В грибной суп также можно его добавить. Суп получается более наваристым и насыщенным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.