Грибной порошок

  • 29-11-2013, 12:59
  • 0
  • 2014

• 0,5 ч. ложки молотого кориандра
• 7 горошин черного перца
• 1 лавровый листик
• 4 бутончика гвоздики
• 1 кг лесных грибов


Рецепт:

1. Перебираем грибы срезаем загрязненные места ножом. Ополаскиваем и сушим, на бумажные полотенца выложив.

2. Тонкими пластинками грибы нарезаем. Затем на нитку или леску нанизываем, над варочной поверхностью плиты вешаем (на расстоянии примерно 50-60 см). На несколько дней оставляем.

3. Когда полностью высохнут грибы, в чашу блендера их помещаем и в порошок размалываем.

4. Толчем в глиняной ступке гвоздику, перец черный, кориандр и листик лавровый. С грибами соединяем, перемешиваем до получения состояния однородности.

5. В темном сухом и прохладном месте храним Порошок грибной.

Приятного аппетита!

Совет:
Вкуснейшую подливку или густой ароматный соус приготовьте из грибного порошка. В грибной суп также можно его добавить. Суп получается более наваристым и насыщенным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют