Лингвини домашние с ветчиной
- 23-06-2013, 16:29
- 0
- 3850
• 2 стакана пшеничной муки
• 4 яйца
Для соуса:
• 150 гр ветчины
• 120 гр сыра
• 150 гр сливок 20%
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1/4 ч. ложки мускатного ореха
• 3 ст. ложки растительного масла
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Разбиваем яйца, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.
2. Делим тесто на 6 частей. Каждую часть тонко раскатываем.
3. Укладываем друг на друга получившиеся пласты, каждый слой посыпаем мукой. На длинные полоски шириной 4-6 мм нарезаем тесто.
4. Кипятим в кастрюле воду, солим, добавляем растительное масло. Лингвини отвариваем в течение 10 минут. Откидываем на дуршлаг.
5. Соломкой режем ветчину, натираем сыр. Топим сливочное масло на медленном огне, вливаем сливки и перемешиваем. Добавляем ветчину, тертый сыр.
6. Мускатным орехом и солью приправляем. Перемешиваем соус и в течение 8-10 минут готовим.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.