Плетенка с капустой
- 24-03-2013, 13:33
- 0
- 2939
• 20 гр дрожжей
• 0,5 стакана молока
• 2,5 ст. ложки сахара
• 2,5 стакана пшеничной муки
• 1/5 пачки сливочного масла
• 3 яйца
• жир - для противня
Для начинки:
• 0,5 кочана капусты
• 1 большая луковица
• соль - по вкусу
• растительное масло
• 0,5 кочана капусты
• 1 большая луковица
• соль - по вкусу
• растительное масло
Рецепт:
1. Высыпаем в миску муку горкой, делаем в центре ямочку и вливаем туда теплое молоко, всыпаем сахар и дрожжи, немного присыпаем мукой и размешиваем.
2. Ставим на 15-20 минут в теплое место.
3. Масло растапливаем, вливаем в тест о, вбиваем яйца, оставив 1 желток, все хорошо вымешивыаем.
4. Ставим тесто в теплое место на расстойку. Когда подойдет, раскатываем, подсыпав муки.
5. Шинкуем капусту, нарезаем полукольцами лук. Капусту с солью перетираем, добавляем лук и обжариваем.
6. Выкладываем на среднюю часть пласта теста прямоугольником начинку. По всей длине тесто с боков нарезаем на узкие полоски. Затем поочередно их загибаем друг на друга наподобие косички, защипываем края.
7. Перекладываем пирог на смазанный противень, пирог смазываем желтком и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 °С.
8. Проверяем готовность спичкой.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.