Плетенка с капустой

  • 24-03-2013, 13:33
  • 0
  • 2835

• 20 гр дрожжей
• 0,5 стакана молока
• 2,5 ст. ложки сахара
• 2,5 стакана пшеничной муки
• 1/5 пачки сливочного масла
• 3 яйца
• жир - для противня
Для начинки:
• 0,5 кочана капусты
• 1 большая луковица
• соль - по вкусу
• растительное масло



Рецепт:

1. Высыпаем в миску муку горкой, делаем в центре ямочку и вливаем туда теплое молоко, всыпаем сахар и дрожжи, немного присыпаем мукой и размешиваем.

2. Ставим на 15-20 минут в теплое место.

3. Масло растапливаем, вливаем в тест о, вбиваем яйца, оставив 1 желток, все хорошо вымешивыаем.

4. Ставим тесто в теплое место на расстойку. Когда подойдет, раскатываем, подсыпав муки.

5. Шинкуем капусту, нарезаем полукольцами лук. Капусту с солью перетираем, добавляем лук и обжариваем.

6. Выкладываем на среднюю часть пласта теста прямоугольником начинку. По всей длине тесто с боков нарезаем на узкие полоски. Затем поочередно их загибаем друг на друга наподобие косички, защипываем края.

7. Перекладываем пирог на смазанный противень, пирог смазываем желтком и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 °С.

8. Проверяем готовность спичкой.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют