Хинкали "Грузия"
- 20-03-2013, 12:52
- 0
- 3315

• 300 гр говядины
• 200 гр свинины (или 300 гр жирной баранины и 200 гр свинины)
• 3 большие луковицы (450 гр)
• 1 стакан теплой кипяченой воды (200 мл)
• черный молотый перец, соль - по вкусу
Для теста:
• пшеничная мука
• 1 яйцо (40 гр)
• вода
• щепотка соли
• пшеничная мука
• 1 яйцо (40 гр)
• вода
• щепотка соли
Рецепт:
1. Перемалываем на мясорубке мясо и репчатый лук. Добавляем черный молотый перец и соль - по вкусу, теплую воду. Перемешиваем все тщательно. Воды добавляем столько, чтобы фарш имел консистенцию густой сметаны.
2. Добавляем яйцо, воду и замешиваем тесто, как на вареники. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Кружочки вырезаем размером с десертную тарелку. Кладем в центр каждого по 1 столовой ложке фарша.
3. По периметру собираем и закрепляем тесто руками, придав форму хинкали. Затем опускаем хинкали в кипящую, слегка подсоленную воду, 15-20 минут варим до готовности (пока не всплывут).
4. Подаем горячими и обязательно с черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.