Хинкали "Грузия"

  • 20-03-2013, 12:52
  • 0
  • 3192

• 300 гр говядины
• 200 гр свинины (или 300 гр жирной баранины и 200 гр свинины)
• 3 большие луковицы (450 гр)
• 1 стакан теплой кипяченой воды (200 мл)
• черный молотый перец, соль - по вкусу
Для теста:
• пшеничная мука
• 1 яйцо (40 гр)
• вода
• щепотка соли



Рецепт:

1. Перемалываем на мясорубке мясо и репчатый лук. Добавляем черный молотый перец и соль - по вкусу, теплую воду. Перемешиваем все тщательно. Воды добавляем столько, чтобы фарш имел консистенцию густой сметаны.

2. Добавляем яйцо, воду и замешиваем тесто, как на вареники. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Кружочки вырезаем размером с десертную тарелку. Кладем в центр каждого по 1 столовой ложке фарша.

3. По периметру собираем и закрепляем тесто руками, придав форму хинкали. Затем опускаем хинкали в кипящую, слегка подсоленную воду, 15-20 минут варим до готовности (пока не всплывут).

4. Подаем горячими и обязательно с черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют