Фрикадельки на шампурах
- 2-06-2014, 16:37
- 0
- 3764
• 500 гр филе свинины
• 500 гр филе говядины
• 2 ломтика белого хлеба
• 100 мл молока
• 1 головка репчатого лука
• 2 зубика чеснока
• 1 яйцо
• 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
• соль молотый черный перец - по вкусу
• 2 болгарских перца
• бальзамический уксус
• зелень
Рецепт:
1. Пропускаем мясо через мясорубку и смешиваем со спассерованным луком и тертым чесноком. Добавляем вымоченные в молоке и отжатые ломтики хлеба. Вбиваем яйцо.
2. Полученный фарш приправляем черным молотым перцем, мускатным орехом и тщательно вымешиваем руками.
3. Промываем болгарские перцы, сушим полотенцем, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем крупными квадратиками.
4. Из фарша формуем шарики и аккуратно насаживаем их на шампуры, чередуя с кусочками перцев.
5. Фрикадельки поджариваем над углями, до готовности, постоянно переворачивая, чтобы фрикадельки не подгорели и не пересохли.
6. При подаче к столу сбрызгиваем бальзамическим соусом и присыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.