Фрикадельки на шампурах

  • 2-06-2014, 16:37
  • 0
  • 3764

• 500 гр филе свинины
• 500 гр филе говядины
• 2 ломтика белого хлеба
• 100 мл молока
• 1 головка репчатого лука
• 2 зубика чеснока
• 1 яйцо
• 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
• соль молотый черный перец - по вкусу
• 2 болгарских перца
• бальзамический уксус
• зелень


Рецепт:

1. Пропускаем мясо через мясорубку и смешиваем со спассерованным луком и тертым чесноком. Добавляем вымоченные в молоке и отжатые ломтики хлеба. Вбиваем яйцо.

2. Полученный фарш приправляем черным молотым перцем, мускатным орехом и тщательно вымешиваем руками.

3. Промываем болгарские перцы, сушим полотенцем, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем крупными квадратиками.

4. Из фарша формуем шарики и аккуратно насаживаем их на шампуры, чередуя с кусочками перцев.

5. Фрикадельки поджариваем над углями, до готовности, постоянно переворачивая, чтобы фрикадельки не подгорели и не пересохли.

6. При подаче к столу сбрызгиваем бальзамическим соусом и присыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют