Мясные тефтельки в картофельном тесте
- 15-10-2012, 15:57
- 0
- 2247
Для теста:
• 100 г сухого картофельного пюре
• 500 г муки
• 200 г маргарина
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 200 мл холодной воды
Для тефтелей:
• 100 г риса
• 250 г мясного фарша
• 1 луковица
• 1 ч. ложка соли
• 300 г любого сыра (можно использовать плавленый)
• 1 яйцо
• 1 ч. ложка кетчупа
• молотый черный перец
• петрушка
• 100 г риса
• 250 г мясного фарша
• 1 луковица
• 1 ч. ложка соли
• 300 г любого сыра (можно использовать плавленый)
• 1 яйцо
• 1 ч. ложка кетчупа
• молотый черный перец
• петрушка
Рецепт:
1. Перемешиваем муку с сухим картофельным пюре и разрыхлителем. Добавляем тертый маргарин. Растираем хорошо. Вливаем частями воду и замешиваем тесто.
2. Заворачиваем тесто в пленку, кладем в холодильник.
3. Рис отвариваем, промываем. Рубим мелко лук, обжариваем.
4. Перемешиваем фарш с яйцом, добавляем рис, лук, сыр, кетчуп, соль, перец и петрушку.
5. Делим на 20 частей тесто. Каждую раскатываем в кружок и выкладываем в смазанную маслом форму (можно взять формочки для кексов). Тесто должно выступать за края формочек.
6. Фарш раскладываем. Собираем немного края теста. Выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до 200 °С.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.