Плов "Залесье"

  • 28-07-2014, 17:02
  • 0
  • 3030

• 500 гр грибов
• 2 шт. лука
• 3 моркови
• 2 стакана риса
• 100 мл растительного масла
• 2 ч. ложки приправ (барбарис, куркума, зира, хмели-сунели)
• соль, перец - по вкусу
• лаврушка
• горсть гороха
• небольшой сладкий перец


Рецепт:

1. Нарезаем большие грибы. Маленькие оставляем целыми. Мелко нарезаем лук и морковь. Промываем несколько раз рис.

2. На разогретом масле в казане обжариваем грибы. Затем добавляем овощи. Тушим, пока морковка не станет мягкой. Добавляем специи, горох, лаврушку и нарезанный дольками сладкий перец.

3. Тушим еще 5-7 минут. Заливаем всё кипятком. Засыплем рис. Вода должна быть выше риса на 1-2 пальца в зависимости от того, сильно он разваривается или нет.

4. Казан ставим на огонь без крышки. Когда бульон почти весь выкипит, закрываем плотно крышкой. Больше не мешаем рис. Держим на маленьком огне еще 20 минут, чтобы плов дошел.

Приятного аппетита!

На заметку:
Ароматный плов из лисичек и опят как-то незаметно заменил традиционный, с мясом.

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют