Плов с курицей
- 21-03-2013, 16:40
- 0
- 2763
На 2-литровый казан:
• 1 кг куриных стейков
• 2 крупные луковицы
• 2 крупные моркови
• 0,5 кг риса
• 2 средние головки чеснока
• специи (эстрагон, кориандр, молотый черный перец, зира)
• 300 мл растительного масла
Рецепт:
1. Мясо отделяем от костей, режем на кусочки, обжариваем в казане на сильном огне до румяной корочки в предварительно разогретом растительном масле.
2. Пока мясо жарится, высыпаем рис в дуршлаг, ставим в глубокую тарелку и на некоторое время оставляем под струей воды.
3. Когда подрумянится мясо, высыпаем в казан нарезанный лук, томим его до прозрачности и следом отправляем нашинкованную соломкой морковь. Солим хорошо, обжариваем несколько минут.
4. Воде даем стечь с риса, высыпаем его в казан, добавляем приправы, перемешиваем и кипятком заливаем так, чтобы уровень воды над пловом был на 3 см выше.
5. Когда выпарится вода над пловом, огонь уменьшаем до минимума, помещаем в самую середину чеснок, крышкой накрываем и на 15-25 минут оставляем томиться.
6. С огня снимаем, выдерживаем еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.