Рис по-монастырски
- 27-03-2014, 12:13
- 0
- 2748
• 200 гр риса
• 2 головки репчатого лука
• 2 моркови
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 ст. ложка томатного соуса
• зелень
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Перебираем тщательно рис. Выбрасываем плохие зерна. Промываем тщательно в воде хорошие. Затем сливаем ее и промываем их в новой еще раз.
2. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. Засыпаем рис в соотношении 1:2. Солим, перчим - по вкусу. Варим около 10 минут. Затем откидываем рис на дуршлаг и сливаем воду.
3. Очищаем лук и мелко нарезаем.
4. Вливаем в сковороду небольшое количество растительного масла. Нагреваем и пассеруем лук.
5. Промываем морковь, очищаем и отвариваем. Даем ей остыть. Затем натираем на средней терке.
6. Добавляем к луку вареную морковь и томатную пасту. Перемешиваем хорошо. Затем добавляем рис и тоже перемешиваем.
7. Промываем и шинкуем зелень. Посыпаем ею блюдо перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.