Плов с фруктами
- 29-03-2014, 12:37
- 0
- 2093

• 200 гр риса
• 150 гр цветной капусты
• 100 гр чернослива
• 60 гр изюма
• 1 морковь
• 3 ст. ложки растительного масла
• 2 ст. ложки сахара
• соль, специи - по вкусу
• помидор - для украшения
Рецепт:
1. Промываем рис тщательно. Заливаем холодной водой ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Солим - про вкусу и добавляем сахар. Убавляем огонь и вари до готовности.
2. Затем откидываем рис на дуршлаг, сливаем воду.
3. Промываем изюм и чернослив без косточек. Очищаем и натираем на терке морковь. Тушим в сковороде.
4. Промываем и варим в подсоленной воде цветную капусту.
5. Смешиваем все ингредиенты и кладем в сковороду. Туда наливаем растительное масло, небольшое количество воды и тушим около 1 часа.
6. Украшаем плов ломтиками свежего помидора перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Разновидностей плова великое множество. Все они вкусные и ароматные. Лучший вариант для Постного стола.
журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.