Рис с овощами
- 22-03-2013, 13:26
- 0
- 2039
• 1 стакан риса
• 1/3 стакана замороженного зеленого горошка
• 1/3 стакана замороженной кукурузы
• 2 небольшие моркови
• 1 луковица
• 1-2 сладких перца
• 50 гр сливочного масла
• растительное масло
• 2 ст, ложки меда
• соль - по вкусу
• петрушка
Рецепт:
1. Выливаем растительное масло на дно толстостенной кастрюли так, чтобы оно покрывало дно. Рис всыпаем, помешивая, обжариваем его 2-3 минуты. Заливаем горячей водой и солим. Уровень воды в кастрюле должен быть на 1,5 см выше риса. Крышкой накрываем и 15-20 минут пропариваем.
2. Выкладываем на сухую сковороду размороженный горошек и разогреваем овощи 1-2 минуты. Добавляем к рису, перемешиваем, 1-2 минуты прогреваем и снимаем с огня.
3. Режем крупными кус очками морковь, крупными кубиками - лук. Нарезаем крупными кубиками перец.
4. Сливочное масло и мед разогреваем, нарезанные овощи выкладываем; помешивая, карамелизуем.
5. Рис подаем горячим с горошком и кукурузой, украшаем веточкой петрушки. Выкладываем к рису теплые карамелизованные овощи.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.