Рисовая каша с изюмом "Ворожея"

  • 22-03-2013, 13:15
  • 0
  • 3066

• 1,5 стакана риса
• 50 гр изюма
• 1 пучок укропа
• 1 пучок петрушки
• растительное масло
• 1 зубик чеснока
• специи - для плова
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Промываем рис в 3-4 водах, чтобы он был рассыпчатым. Чтобы зерна не слиплись, используем пропаренный длиннозерный рис.

2. Варим рис в 3 стаканах подсоленной воды на маленьком огне до полного испарения воды. На дуршлаг откидываем и промываем холодной кипяченой водой.

3. Заливаем изюм горячей водой, даем немного постоять. Очищаем чеснок, мелко нарезаем.

4. Разогреваем на сковороде растительное масло, на нем пассеруем чеснок, добавляем специи для плова, изюм, обжариваем несколько минут.

5. В большую миску выкладываем рис, добавляем содержимое сковороды, перемешиваем тщательно.

6. Укроп и петрушку промываем, режем мелко, добавляем к рису и также перемешиваем.

Приятного аппетита!

Совет:
К рису можно добавить обжаренные кусочки болгарского перца и обжаренные с луком грибочки. Будет еще вкуснее.

На заметку:
Вкуснейшее блюдо из простых и полезных продуктов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют