Рис с овощами

  • 10-01-2013, 12:27
  • 0
  • 2331

• 2-3 моркови
• 2 большие луковицы
• 1-2 болгарских перца
• масло
• рис
• фасоль
• соль, специи - по вкусу
• орегано
• базилик
• майоран
• или смесь итальянских трав
• хмели-сунели
• красный перец


Рецепт:

1. Очищаем и нарезаем 2-3 моркови, 2 большие луковицы, 1-2 болгарских перца. Наливаем масло на разогретую сковороду и поджариваем овощи.

2. Затем в сковороду кладем рис, перемешиваем хорошо с овощами и маслом, чтобы он стал прозрачным.

3. Кладем замороженную фасоль, соль и специи, заливаем водой так, чтобы она была выше риса где-то на 0,5-1 см; крышкой накрываем и доводим до готовности.

Приятного аппетита!

Совет:
Для приготовления блюда лучше брать длиннозерный пропаренный рис,: он не слипается при тепловой обработке, и Ваше блюдо не превратится в кашу.

Это блюдо можно приготовить с намеком на европейскую (итальянскую) или кавказскую кухню.
Если Вы нарежете все овощи достаточно мелко, кубиками, добавите орегано, базилик, майоран (или сразу - смесь итальянских трав), то получите блюдо итальянской кухни.
Если же овощи будут нарезаны крупными полукольцами, а в качестве специй Вы выберите хмели-сунели и красный перец, то получится блюдо кавказское.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют