Рис "По-гавайски"
- 3-02-2014, 18:18
- 0
- 3319
• 200 гр длиннозерного риса
• 150 гр стручковой фасоли
• 1 крупная морковь
• 2 болгарских перца
• 2-3 зубика чеснока
• 1 головка репчатого лука
• 100 гр консервированной кукурузы
• 100 гр зеленого горошка
• соль, специи - по вкусу
• зелень - по вкусу
• растительное масло
Рецепт:
Приступаем к Гавайскому рису...
1. Кубиками, мелко, нарезаем морковь. На несколько частей делим стручки фасоли. Шинкуем луковицу. Мельчим болгарские перцы.
2. Прессом продавливаем чесночок. Зелень промываем, сушим и рубим мелко. Как следует промываем рис.
3. Маслице разогреваем в глубокой сковороде, пассеруем лук и чесночок. Рис опускаем с морковью, фасолью и перцем. Перемешиваем все, обжариваем слегка. Воду вливаем так, чтобы полностью были ею покрыты ингредиенты.
4. Сковороду крышкой накрываем и тушим по времени: 15 минут. По мере выпаривания подливаем воду. Докладываем соль и специи.
5. Кукурузу и горошек кладем, перемешиваем и на плите с огнем держим по времени: еще 5 минут. С плиты убираем сковороду.
6. Присыпаем свежей зеленью гавайский рис перед подачей к столу.
"Едим Семьей"
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.