Манная каша с яблоками
- 8-05-2013, 19:20
- 0
- 2556
• 30 гр манной крупы
• 300 мл молока
• 1 небольшое красное яблоко
• 1 ст. ложка сахара
• 10 гр сливочного масла
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Запекаем целиком яблоки в духовке. От кожуры очищаем, удаляем из них сердцевину и взбиваем тщательно.
2. Вливаем в кастрюлю молоко, ставим на огонь. Как только молоко вскипит, всыпаем сахар, добавляем соль. Затем, быстро помешивая, всыпаем осторожно манную крупу.
3. Готовим на среднем огне.
4. Когда загустеет каша, делаем огонь поменьше.
5. Вводим взбитые яблоки и сливочное масло; хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
На заметку:
Секрет манной каши кроется в соблюдении простых правил. Во-первых, перед тем как вливать молоко в кастрюлю, ее дно нужно ополаскивать холодной водой. во-вторых, в кипящее молоко сначала следует добавлять сахар и соль, и только потом всыпать крупу.
Манную кашу малышам можно давать уже с полугода.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.