Картофельный пирог
- 30-03-2013, 14:28
- 0
- 2385
• 100 гр сливочного масла
• 200 гр сметаны
• 300-350 гр муки
• 1 ч. ложка разрыхлителя (или 1 ч. ложка соды)
• 1 ч. ложки соли
• 4-6 картофелин
• перец - по вкусу
• 2 яйца
Рецепт:
1. Сливочное масло рубим с мукой, оставив 1/4 муки для заливки начинки пирога. Добавляем разрыхлитель. Добавляем 2/3 сметаны и 1/2 соли. Должно тесто получиться некрутым.
2. Застилаем бумагу для запекания в глубокий противень и распределяем по ней тесто.
3. Промываем картофель и очищаем. На очень тонкие дольки его нарезаем, выкладываем на тесто, солим, перчим.
4. Тщательно промываем зелень и мелко рубим, затем выкладываем на картофель.
5. Взбиваем слегка венчиком яйца со щепоткой соли. Добавляем к яйцам оставшуюся сметану и муку.
6. Полученной смесью заливаем начинку пирога.
7. В духовке, разогретой до 180 °С, выпекаем 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.