Яблочный пирог "Фантазия"

  • 25-04-2014, 10:40
  • 0
  • 4277

• 150 гр сливочного масла
• 1 яйцо
• 1,5 стакана муки
• 1/2 стакана сметаны
• 1 ч ложка ванильного сахара
• 1,5 ч. ложки разрыхлителя
Для начинки:
• 600 гр яблок
• 1 стакан сметаны
• 1 стакан сахара
• 2 ст. ложки муки



Рецепт:

1. Растапливаем сливочное масло. Охлаждаем. Добавляем сметану и перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородного теста.

2. Смазываем маслом форму для выпекания. Распределяем равномерно тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста для украшения пирога.

3. Ополаскиваем яблоки. Вырезаем сердцевину. Нарезаем тонкими ломтиками. Равномерно выкладываем в форму.

4. Сверху заливаем сметанной заливкой: в миске смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар. Добавляем взбитое яйцо, муку. Тщательно перемешиваем.

5. Встряхиваем слегка форму, чтобы заливка достигла дна.

6. Делаем тонкие колбаски из остатков теста. Украшаем пирог сеточкой.

7. В духовке, разогретой до 180 °С, выпекаем 40-50 минут.

Приятного аппетита!

"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют