Заливной грушевый пирог

  • 3-09-2013, 16:27
  • 0
  • 3543

• 6 больших груш
• 300 гр сметаны 42%
• 3 яйца
• 1 стакан сахара
• 1 стакан муки
• сок 1/2 лимона
• 1 ст. ложка разрыхлителя
• 1 щепотка соды
• 1 ч. ложка молотой корицы
• сахарная пудра - для присыпки


Рецепт заливного пирога с грушами


1. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сметану. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, содой и корицей.

2. Перемешивая лопаткой, порциями добавляем мучную смесь к яйцам и взбиваем до однородности.

3. Очищаем груши, нарезаем вдоль аккуратными дольками. Укладываем груши по кругу на дно силиконовой формы, слегка внахлест и предварительно сбрызнув дно лимонным соком. Заливаем аккуратно тестом и присыпаем сверху корицей.

4. В разогретой до 180 °С духовке выпекаем грушевый пирог примерно 40 минут, до образования румяной корочки.

5. Пирог с грушами остужаем в форме, установив ее на решетку. Затем опрокидываем пирог на блюдо, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют