Заливной грушевый пирог
- 3-09-2013, 16:27
- 0
- 3627
• 6 больших груш
• 300 гр сметаны 42%
• 3 яйца
• 1 стакан сахара
• 1 стакан муки
• сок 1/2 лимона
• 1 ст. ложка разрыхлителя
• 1 щепотка соды
• 1 ч. ложка молотой корицы
• сахарная пудра - для присыпки
Рецепт заливного пирога с грушами
1. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сметану. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, содой и корицей.
2. Перемешивая лопаткой, порциями добавляем мучную смесь к яйцам и взбиваем до однородности.
3. Очищаем груши, нарезаем вдоль аккуратными дольками. Укладываем груши по кругу на дно силиконовой формы, слегка внахлест и предварительно сбрызнув дно лимонным соком. Заливаем аккуратно тестом и присыпаем сверху корицей.
4. В разогретой до 180 °С духовке выпекаем грушевый пирог примерно 40 минут, до образования румяной корочки.
5. Пирог с грушами остужаем в форме, установив ее на решетку. Затем опрокидываем пирог на блюдо, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.