Пицца с кетчупом "Для любимого"
- 7-06-2013, 15:42
- 0
- 2082
Для теста:
• 400 гр муки
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 ч. ложка без верха соли
• 1/2 ч. ложки сахара
• 1/2 стакана теплой воды
• 25 гр дрожжей
Для начинки:
• 1-2 помидора
• 1 соленый огурец
• 200 гр грудинки
• 1 маленькая луковица
• кетчуп
• сыр
• 1-2 помидора
• 1 соленый огурец
• 200 гр грудинки
• 1 маленькая луковица
• кетчуп
• сыр
Рецепт:
1. Разводим дрожжи в воде. Вымешиваем муку с маслом, солью, сахаром, добавляем дрожжи.
2. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа, чтобы поднялось. Затем раскатываем четыре тонких коржа.
3. На противни, слегка присыпанные мукой, выкладываем коржи.
4. Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук с грудинкой. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кружочками.
5. Посыпаем коржи 1/2 массы тертого сыра, укладываем на сыр помидоры, сверху - лук и грудинку, приправляем перцем, кориандром и посыпаем оставшимся сыром.
6. При температуре 275 °С выпекаем 15 минут.
Приятного аппетита!
На заметку:
Мастера по приготовлению пиццы называются "пиццайоло", а профессиональное название начинки для пиццы - топпинг.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.