Овощной пирог
- 15-04-2014, 09:49
- 0
- 3020
Для теста:
• 0,5 кг муки
• 200 гр сливочного масла
Для начинки:
• 3 яйца
• 50 мл молока
• 3 луковицы
• 4 цукини
• 2 сладкого перца
• 1 морковь
• соль, молотый черный перец
• 2-3 веточки петрушки
• 3 яйца
• 50 мл молока
• 3 луковицы
• 4 цукини
• 2 сладкого перца
• 1 морковь
• соль, молотый черный перец
• 2-3 веточки петрушки
Рецепт:
1. Добавляем к муке и маслу немного холодной кипяченой воды до нужной консистенции. Заворачиваем в пленку вымешанное тесто. Кладем в холодильник на 30 минут.
2. Готовим начинку: нарезаем лук. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем нарезанные сладкий перец и цукини. Тушим до готовности.
3. Раскатываем тесто. Выкладываем часть в форму для выпечки. Кладем начинку. Накрываем оставшимся тесто.
4. Смешиваем яйца с молоком и заливаем пирог. Кладем сверху несколько тонко нарезанных кусочков цукини и моркови. В духовке выпекаем 40 минут.
5. Украшаем веточками свежей петрушки готовый пирог перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.