Луковый пирог "Израильский"
- 6-04-2013, 13:24
- 0
- 2216

• 200 гр муки
• 100 гр сливочного масла
• 2 ст. ложки сметаны
• 1 желток
• 150 гр твердого сыра
• 4 большие головки репчатого лука
• 2 яйца
• 5 ст. ложек молока
• 100 гр консервированной или отварной кукурузы
• 1/2 ч. ложки черного молотого перца
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Муку просеиваем, добавляем размягченное сливочное масло, сметану, желток и замешиваем тесто. Салфеткой накрываем и помещаем в холодильник.
2. Готовим начинку: нарезаем лук и обжариваем в масле до золотистого цвета; охлаждаем, добавляем рубленые вареные яйца, тертый сыр, молоко и кукурузу; солим, перчим.
3. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем, делим на две части.
4. Выкладываем одну часть в смазанную маслом форму, укладываем сверху начинку, второй частью теста накрываем и защипываем края.
5. При температуре 160-170 С выпекаем пирог в духовке 40 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.