Лучшие кулинарные рецепты с фото » Выпечка » Пироги пирожки плюшки » Открытый пирог с грибами "По-гречески"

Открытый пирог с грибами "По-гречески"

  • 23-11-2013, 17:35
  • 0
  • 2047

Для теста:
• 2 стакана муки + для обсыпки формы
• 150 гр сливочного масла или маргарина + для смазывания
• 1 яйцо
• 1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
• 1,5 кг лука-поре
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 стакана мелко нарезанных грибов
• 2 стакана тертого сыра
• 1 яйцо



Рецепт:

1. Соль и муку смешиваем. Охлажденное тертое масло яйцо добавляем. Тесто замешиваем и на полчаса убираем в холодильник.

2. Измельчаем лук-порей, на масле оливковом обжариваем в течение 20 минут. Нагрев убавляем, грибы всыпаем. 20-30 минут жарим, до испарения жидкости, не солим.

3. Добавляем в сковороду к грибам и луку сыр, перемешиваем. Добавляем соль и специи, при необходимости.

4. Тесто, которое подготовили, немного большего диаметра, чем форма, для выпечки предназначенная, раскатываем. Форму маслом смазываем и мукой слегка присыпаем.

5. В форму тесто помещаем, по дну утрамбовываем, бортики делаем. Грибную начинку со взбитым яйцом смешиваем, на корж выкладываем.

6. При 180 С выпекаем 40-45 минут Открытый пирог по-гречески.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют