Открытый пирог с грибами "По-гречески"
- 23-11-2013, 17:35
- 0
- 2135
Для теста:
• 2 стакана муки + для обсыпки формы
• 150 гр сливочного масла или маргарина + для смазывания
• 1 яйцо
• 1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
• 1,5 кг лука-поре
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 стакана мелко нарезанных грибов
• 2 стакана тертого сыра
• 1 яйцо
• 1,5 кг лука-поре
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 стакана мелко нарезанных грибов
• 2 стакана тертого сыра
• 1 яйцо
Рецепт:
1. Соль и муку смешиваем. Охлажденное тертое масло яйцо добавляем. Тесто замешиваем и на полчаса убираем в холодильник.
2. Измельчаем лук-порей, на масле оливковом обжариваем в течение 20 минут. Нагрев убавляем, грибы всыпаем. 20-30 минут жарим, до испарения жидкости, не солим.
3. Добавляем в сковороду к грибам и луку сыр, перемешиваем. Добавляем соль и специи, при необходимости.
4. Тесто, которое подготовили, немного большего диаметра, чем форма, для выпечки предназначенная, раскатываем. Форму маслом смазываем и мукой слегка присыпаем.
5. В форму тесто помещаем, по дну утрамбовываем, бортики делаем. Грибную начинку со взбитым яйцом смешиваем, на корж выкладываем.
6. При 180 С выпекаем 40-45 минут Открытый пирог по-гречески.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.