Брокколи

  • 23-04-2013, 12:28
  • 0
  • 1930

На 4 порции:
• 250 гр сухих каннелолни
• 1 кг брокколи
• 250 гр сыра качотта
• 40 гр сыра пекорино (или любой другой сыр из овечьего или козьего молока)
• 400 мл соуса бешамель
• 100 мл молока
• 1 лук-порей
• соль, перец - по вкусу


Рецепт:

1. Удаляем жесткий стебель брокколи. Отделяем соцветия острым ножом и промываем под струей холодной воды.

2. Готовим соцветия на пару или в кипящей воде отвариваем 7-8 минут. Воду сливаем, мельчим их и по вкусу приправляем.

3. Пассеруем в сковороде нарезанный кольцами лук-порей, добавляем брокколи и 5 минут тушим. Затем блюду даем остыть.

4. Помещаем их в большую посудину и смешиваем с 1/3 соуса и нарезанным мелко сыром качотта (или любым козьим сыром). Тертым сыром пекорино приправляем.

5. Заполняем приготовленной начинкой из брокколи каннеллони и помещаем в форму для выпечки , которую предварительно покрываем слегка соусом бешамель.

6. Оставшимся соусом покрываем, разбавляем его молоком. Посыпаем тертым сыром и кусочками сливочного масла.

7. При 180 °С выпекаем 15-20 минут, из духовки достаем.

8. Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Совет:
Удалите жесткий стебель брокколи острым ножом. Отделите соцветия и вымойте их под струей холодной воды.
Их можно приготовить на пару в течение 10-15 минут или отварить в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут (на 1 кг овощей используйте 4 литра воды). Аккуратно, стараясь не повредить, достаньте их из воды шумовкой.
Положите брокколи в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить ее яркий цвет.
Лучший способ сохранить все питательные свойства брокколи - запекать ее или готовить на пару не более 15 минут. Длительное приготовление овощей в воде разрушает все ее витамины, делает овощи плохо усваиваемыми, и придает им неприятный запах.
Для устранения специфического запаха брокколи, мы рекомендуем во время приготовления добавлять небольшое количество сока лимона в кипящую воду.
Брокколи можно готовить целым кочаном не разделяя, главное - не забывайте удалять мелкие листочки с каждого соцветия.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют