Брокколи
- 23-04-2013, 12:28
- 0
- 1930
На 4 порции:
• 250 гр сухих каннелолни
• 1 кг брокколи
• 250 гр сыра качотта
• 40 гр сыра пекорино (или любой другой сыр из овечьего или козьего молока)
• 400 мл соуса бешамель
• 100 мл молока
• 1 лук-порей
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Удаляем жесткий стебель брокколи. Отделяем соцветия острым ножом и промываем под струей холодной воды.
2. Готовим соцветия на пару или в кипящей воде отвариваем 7-8 минут. Воду сливаем, мельчим их и по вкусу приправляем.
3. Пассеруем в сковороде нарезанный кольцами лук-порей, добавляем брокколи и 5 минут тушим. Затем блюду даем остыть.
4. Помещаем их в большую посудину и смешиваем с 1/3 соуса и нарезанным мелко сыром качотта (или любым козьим сыром). Тертым сыром пекорино приправляем.
5. Заполняем приготовленной начинкой из брокколи каннеллони и помещаем в форму для выпечки , которую предварительно покрываем слегка соусом бешамель.
6. Оставшимся соусом покрываем, разбавляем его молоком. Посыпаем тертым сыром и кусочками сливочного масла.
7. При 180 °С выпекаем 15-20 минут, из духовки достаем.
8. Подаем горячими.
Приятного аппетита!
Совет:
Удалите жесткий стебель брокколи острым ножом. Отделите соцветия и вымойте их под струей холодной воды.
Их можно приготовить на пару в течение 10-15 минут или отварить в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут (на 1 кг овощей используйте 4 литра воды). Аккуратно, стараясь не повредить, достаньте их из воды шумовкой.
Положите брокколи в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить ее яркий цвет.
Лучший способ сохранить все питательные свойства брокколи - запекать ее или готовить на пару не более 15 минут. Длительное приготовление овощей в воде разрушает все ее витамины, делает овощи плохо усваиваемыми, и придает им неприятный запах.
Для устранения специфического запаха брокколи, мы рекомендуем во время приготовления добавлять небольшое количество сока лимона в кипящую воду.
Брокколи можно готовить целым кочаном не разделяя, главное - не забывайте удалять мелкие листочки с каждого соцветия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.