Печенье с сахарной пудрой "Цветочки"
- 28-12-2012, 13:33
- 0
- 3599
• 4 желтка
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ст. ложка уксуса
• мука
• растительное масло
• сахарная пудра
• ягодный джем - для украшения
Рецепт:
1. Перемешиваем 4 желтка, 1 ст, ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку сметаны, добавляем столько муки, сколько возьмет тесто (оно должно получиться пластичным).
2. Вымешиваем, раскатываем тонко и стаканом выдавливаем кружочки.
3. Делаем затем небольшие надрезы ножом по краю каждого кружочка, складываем их по 4 штуки друг на друга, пальцем посередине придавливаем.
4. Полученные "цветочки" обжариваем в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, пока они не подрумянятся со всех сторон.
5. Печенье вынимаем и на бумажное полотенце или салфетку выкладываем, чтобы лишнее масло стекло.
6. Сахарной пудрой посыпаем и ягодным джемом украшаем серединку.
Приятного аппетита!
Совет:
Если Вы сладкоежка, положите в тесто 2 ст. ложки какао-порошка (в этом случае 2серединки" лучше сделать из белого шоколада).
На заметку:
Печенье получается не только вкусным, но и красивым.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.