Заварные булочки со взбитыми сливками
- 8-01-2013, 12:45
- 0
- 5531
• 100 гр сливочного масла
• 4 яйца
• 1 стакан воды
• 1 стакан муки
• 300 гр сливок - для взбивания 33%
• 1/2 стакана сахарной пудры
Рецепт:
1. Наливаем воду в кастрюлю, кладем масло и на медленный огонь ставим. Как только закипит вода, всыпаем сразу всю муку и провариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая, на медленном огне. Снимаем огня и чуть охлаждаем. По консистенции тесто должно напоминать картофельное пюре.
2. Далее в тесто взбиваем по одному яйца. Застилаем противень пергаментной бумагой, на нее выдавливаем тесто из кондитерского мешка в виде маленьких булочек, на расстоянии 3-4 см друг от друга и ставим в духовку, разогретую до 160 °С.
3. Как только подрумянятся булочки, убавляем огонь и еще минут 10 выпекаем.
4. Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру. Делаем сверху небольшой надрез у охлажденных булочек и взбитыми сливками их начиняем кондитерским шприцем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.