Имбрирный хлебец "Праздничный"
- 9-01-2014, 17:04
- 0
- 2467
• 400 гр муки
• 1 яйцо
• 200 мл молока
• 3 ст. ложки растительного масла
• 10 гр сухих дрожжей
• 1 ч. ложка соли
• щепотка сахара
• немного имбиря
• немного ванилина
Рецепт:
Итак, приступаем к Хлебцу и
з имбиря...
1. Всыпаем дрожжи в теплое молоко. Яйцо разбиваем, докладываем растительное масло с сахаром и солью. Соединяем все аккуратно и замешиваем тесто, добавляя столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как густая сметана.
2. Немного порошка из имбиря кладем с ванилином. Перемешиваем хорошенько еще раз. Тесту даем "подняться" в течение двух часов, при комнатной температуре.
3. Далее - укладываем подошедшее тесто на твердую поверхность, присыпанную мукой. Из теста лепим фигурки человечков в различных костюмах.
4. В заключение - выпекаем в духовом шкафу и подаем гостям к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Хлебец "панетонне" на Рождество пекут итальянцы. Существует легенда об уникальном рецепте кекса, который позволил его изобретателю удачно выдать дочь замуж и разбогатеть.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.