Каравай "Праздничный"

  • 28-03-2013, 12:54
  • 0
  • 2800

• 600 мл воды
• 2-3 ч. ложки сухих дрожжей
• 1 ч. ложка сахара
• 0,5 ч. ложки соли
• 50 гр сливочного масла
• 5 стаканов муки
• растительное масло - для формы
• 1 яйцо


Рецепт:

1. Растворяем дрожжи, сахар, соль в теплой воде, пене даем подняться, всыпаем 3 стакана муки и вымешиваем до однородной массы. Накрываем плотно и ставим в тепло.

2. Замороженное сливочное масло нарезаем, добавляем к тесту и оставляем еще на 2 часа в тепле.

3. Тесто вымешиваем, подсыпая муку, отделяем тесто для украшения.

4. Формуем шар из большей части, выкладываем в форму. Раскатываем скалкой кусочек теста и вырезаем "листики" и "цветы". Яйцом смазываем. Постоять даем.

5. Выпекаем до готовности при умеренном жаре.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют