Домашний хлеб
- 23-03-2013, 16:46
- 0
- 2527
• 0,5 л воды
• 2 ст. ложки сухого хмеля
• 2 ст. ложки меда
• 2 ст. ложки муки
• 2-3 ст. ложки сахара
• 2 стакана отрубей
• 3-4 ст. ложки соли
• растительное масло
Рецепт:
1. Рассчитано количество продуктов на 3 квадратных хлебушка (размером с магазинные).
2. Готовим закваску: кипятим в 0,5 л воды 2 столовые ложки сухого хмеля 10-15 минут. Когда остынет, добавляем 2 столовые ложки меда и муки, чтобы тесто получилось как на оладьи.
3. Закваска стоит, пока хорошо не перебродит. Затем ставим в холодильник.
4. Разводим готовую закваску в 2-2,5 л теплой воды, растворяем 2-3 столовые ложки сахара и подсыпаем просеянную муку. Вымешиваем, чтобы тесто было в меру жидким; накрываем льняной тканью и на 1-1,5 часа оставляем.
5. Когда готова опара, подмешиваем 2 стакана отрубей, 3-4 столовые ложки соли и столько муки, чтобы тесто можно было вымесить руками.
6. Формы смазываем растительным маслом, порции теста раскладываем с тем учетом, что оно подойдет в 2-3 раза, ставим в теплое место на 3-4 часа.
7. Когда заполнятся формы до верха тестом, выпекаем. Ставим температуру минимальную, а через 30-40 минут увеличиваем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.