Пирог с авокадо и бататом
- 13-05-2013, 17:43
- 0
- 3254

На 24 порции
Для теста:
• 325 гр пшеничной муки
• 100 гр мякоти авокадо
• 125 гр мягкого сливочного масла или маргарина
• 150 гр коричневого тростникового сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• молотая корица - на кончике ножа
• 2 яйца
• 1 ст. ложка лайма
• 2 ч. ложки разрыхлителя теста
• 200 гр тертого на крупной терке батата
• 75 гр нарезанных сушеных фиников
• 75 гр нарезанных грецких орехов
Для покрытия:
• 3 ст. ложки желе из лайма
• несколько фиников
• несколько грецких орехов
• 3 ст. ложки желе из лайма
• несколько фиников
• несколько грецких орехов
Для сливок с авокадо:
• 75 гр мякоти авокадо
• 1 ст. ложка сока лайма
• 125 гр сливок
• 1 пакетик ванильного сахара
Рецепт пирога с бататом и авокадо
1. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С. Готовим пюре из мякоти авокадо и сока лайма.
1. Готовим тесто: сливочное масло или маргарин взбиваем миксером. Добавляем постепенно сахар, ванильный сахар и корицу. Перемешиваем все пока масса не станет однородной. Добавляем пюре из авокадо.
3. Подмешиваем яйца, добавляя их с интервалом в 1/2 минуты. Смешиваем муку с разрыхлителем и в два приема добавляем в яично-масляную смесь, перемешивая на средней скорости. Добавляем батат, финики и грецкие орехи. Выкладываем тесто в прямоугольную форму, смазанную жиром (21 на 28 см), равномерно распределяем. Ставим в нагретую духовку и выпекаем пирог 40 минут.
4. Вынимаем из формы испеченный пирог и выкладываем на кухонную решетку накрытую бумагой для выпечки. Перемешиваем желе из лайма и намазываем им еще горячий пирог. Украшаем кусочками фиников и грецкими орехами - по желанию. Даем остыть.
5. Готовим пюре из мякоти авокадо и сока лайма, чтобы получились зеленые сливки. Взбиваем сливки с ванильным сахаром и, помешивая, вводим в них фруктовое пюре. Сливками украшаем пирог.
В одной порции: 3 гр белков, 11 гр жиров, 25 гр углеводов, 862 кДж, 206 килокалорий, 2,0 хлебных единиц
Совет:
Этот пирог можно выпечь на противне, установив на него смазанный жиром бортик разъёмной формы (25 на 25 см), или в смазанной жиром круглой разъёмной форме диаметром 28 см. Пирог можно украсить соломкой из батата. Для этого 100 гр очищенного от кожуры батата потушить некоторое время в 2 ст. ложках джема из лайма и дать остыть. Украсить - по желанию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.