Пирог со свежим ананасом
- 22-05-2013, 17:47
- 0
- 6133
На 20 порций
Для теста:
• 200 гр мягкого сливочного масла или маргарина
• 150 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 4 яйца
• 250 гр пшеничной муки
• 100 гр кокосовой стружки
• 2 ч. ложки разрыхлителя теста
• 2 ст. ложки кокосовых стружек - для обсыпки противня
Для покрытия:
• 400-500 гр колечек свежего ананаса (охлажденных)
• 125 гр черники
• 400-500 гр колечек свежего ананаса (охлажденных)
• 125 гр черники
Для намазывания:
• 100 гр абрикосового повидла, протертого через сито
Для присыпки:
• 2 ст. ложки кокосовых стружек
Рецепт пирога с ананасами
1. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.
2. Готовим тесто: сливочное масло или маргарин взбиваем миксером. Добавляем постепенно сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем, пока масса не станет однородной.
3. Яйца вмешиваем, добавляя их с интервалом в 1/2 минуты. Смешиваем муку с кокосовой стружкой и разрыхлителем теста и в два приема добавляем в яично-масляную смесь, перемешивая на средней скорости. Выкладываем тесто на смазанный жиром и посыпанный кокосовой стружкой противень (30 на 40 см) и равномерно распределяем.
4. Укладываем на тесто колечки ананаса толщиной 0,5 см. Промываем чернику, сушим и ягоды размещаем в промежутках между колечками ананасов. Ставим в нагретую духовку и выпекаем 35 минут.
5. Вынимаем на кухонную решетку противень с испеченным коржом. Разогреваем повидло, намазываем еще теплый корж с ананасами и, по желанию посыпаем его кокосовой стружкой. Даем остыть.
Совет:
Вместо свежего ананаса можно взять консервированный колечками, колечки ананасов перед началом приготовления хорошо обсушить в дуршлаге. Сироп из банки можно собрать в отдельную ёмкость, дополнить водой до 500 мл и приготовить глазурь по инструкции на упаковке, взяв 2 пакетика бесцветного желе - для торта. Глазурью полить остывший пирог с ананасами и дать ей застыть.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.