Красный пирог с гранатом

  • 13-05-2013, 17:21
  • 0
  • 6157

На 12 порций
Для теста:
• 75 гр кокосовой стружки
• 200 гр мягкого сливочного масла или маргарина
• 150 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 щепотка соли
• 4 яйца
• 200 гр пшеничной муки
• 2 ч. ложки разрыхлителя теста
• 1 банка консервированного кокосового молока (165 мл)
• 2 ст. ложки (15 гр) кокосовых стружек - для обсыпки формы
Для пропитки:
• 30 гр коричневого тростникового сахара
• 175 мл гранатового сиропа
• 2 ст. ложки лимонного сока
Для покрытия:
• зерна граната (от 1/2 плода граната)



Рецепт:

1. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.

2. Готовим тесто: мельчим кокосовые стружки миксером или блендером. Взбиваем миксером сливочное масло или маргарин, добавляем постепенно сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем, пока масса не приобретет однородную консистенцию.

3. Подмешиваем яйца, добавляя их с интервалом в 1/2 минуты. Смешиваем муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой и в два приема добавляем в яично-масляную смесь, на средней скорости перемешивая. Выкладываем тесто в смазанную жиром и посыпанную кокосовыми стружками разъёмную форму диаметром 26 с и распределяем равномерно.

4. Ставим форму в нагретую духовку и выпекаем 40 минут.

5. Вынимаем на кухонную решетку форму с испеченным пирогом. Делаем толстой иглой в пироге много проколов в произвольном порядке. Отделяем кольцо разъёмной формы, но не удаляем его. Даем пирогу остыть. Прокалываем пирог снова в тех же местах, затем вынимаем его из формы и на блюдо выкладываем.

6. Готовим пропитку: в кастрюле расплавляем сахар, вливаем гранатовый сироп и лимонный сок, до кипения доводим и варим, пока не растворится сахар. Поливаем пирог горячим сиропом (3 ст. ложки).

7. Готовим покрытие: выкладываем зерна граната в оставшийся сироп (3 ст. ложки) и подогреваем. Массу с гранатовыми зернами раскладываем на поверхности пирога. Пропитаться ему даем в течение нескольких часов.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 35 минут, без пропитки
Время выпечки: 40 минут
Нечто особенное!
В одной порции: 5 гр белков, 24 гр жиров, 39 гр углеводов, 1627 кДж, 389 килокалорий,
3,5 хлебных единиц

Совет:
К этому пирогу хорошо подать кокосовые сливки. Для этого 200 гр сливок взбить с 1 пакетиком загустителя сливок и 1 пакетиком ванильного сахара, 25 гр кокосовых стружек мелко помолоть и смешать со сливками. Если не покрывать пирог зернами граната, его можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют