Красный пирог с гранатом
- 13-05-2013, 17:21
- 0
- 6157
На 12 порций
Для теста:
• 75 гр кокосовой стружки
• 200 гр мягкого сливочного масла или маргарина
• 150 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 щепотка соли
• 4 яйца
• 200 гр пшеничной муки
• 2 ч. ложки разрыхлителя теста
• 1 банка консервированного кокосового молока (165 мл)
• 2 ст. ложки (15 гр) кокосовых стружек - для обсыпки формы
Для пропитки:
• 30 гр коричневого тростникового сахара
• 175 мл гранатового сиропа
• 2 ст. ложки лимонного сока
Для покрытия:
• зерна граната (от 1/2 плода граната)
• 30 гр коричневого тростникового сахара
• 175 мл гранатового сиропа
• 2 ст. ложки лимонного сока
Для покрытия:
• зерна граната (от 1/2 плода граната)
Рецепт:
1. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.
2. Готовим тесто: мельчим кокосовые стружки миксером или блендером. Взбиваем миксером сливочное масло или маргарин, добавляем постепенно сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
3. Подмешиваем яйца, добавляя их с интервалом в 1/2 минуты. Смешиваем муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой и в два приема добавляем в яично-масляную смесь, на средней скорости перемешивая. Выкладываем тесто в смазанную жиром и посыпанную кокосовыми стружками разъёмную форму диаметром 26 с и распределяем равномерно.
4. Ставим форму в нагретую духовку и выпекаем 40 минут.
5. Вынимаем на кухонную решетку форму с испеченным пирогом. Делаем толстой иглой в пироге много проколов в произвольном порядке. Отделяем кольцо разъёмной формы, но не удаляем его. Даем пирогу остыть. Прокалываем пирог снова в тех же местах, затем вынимаем его из формы и на блюдо выкладываем.
6. Готовим пропитку: в кастрюле расплавляем сахар, вливаем гранатовый сироп и лимонный сок, до кипения доводим и варим, пока не растворится сахар. Поливаем пирог горячим сиропом (3 ст. ложки).
7. Готовим покрытие: выкладываем зерна граната в оставшийся сироп (3 ст. ложки) и подогреваем. Массу с гранатовыми зернами раскладываем на поверхности пирога. Пропитаться ему даем в течение нескольких часов.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 минут, без пропитки
Время выпечки: 40 минут
Нечто особенное!
В одной порции: 5 гр белков, 24 гр жиров, 39 гр углеводов, 1627 кДж, 389 килокалорий,
3,5 хлебных единиц
Совет:
К этому пирогу хорошо подать кокосовые сливки. Для этого 200 гр сливок взбить с 1 пакетиком загустителя сливок и 1 пакетиком ванильного сахара, 25 гр кокосовых стружек мелко помолоть и смешать со сливками. Если не покрывать пирог зернами граната, его можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.