Торт "Юбилейный"
- 31-12-2012, 12:50
- 0
- 3463
Для теста:
• 1 стакан сметаны
• 1 яйцо
• 4 желтка
• 1 стакан сахара
• 2 ст. ложки какао-порошка
• 2 стакана муки
• 1 ч. ложка гашенной уксусом соды
Для безе:
• 4 белка
• 1,5 стакана сахара
• 2 круглых вафельных коржа
• 1 стакан орехов
• 4 белка
• 1,5 стакана сахара
• 2 круглых вафельных коржа
• 1 стакан орехов
Для крема:
• 400 гр сливочного масла
• 1 банка сгущенного молока
• сок 1 лимона
Для пропитки:
• сваренная чашечка крепкого сладкого кофе
• сваренная чашечка крепкого сладкого кофе
Рецепт:
1. Жидкое тесто замешиваем и печем два коржа. Безе взбиваем, на два вафельных коржа намазываем. Орехами посыпаем.
2. В духовке сушим при минимальной температуре. Проверяем готовность тонкой зубочисткой: она должна быть сухой.
3. Готовим крем: миксером взбиваем мягкое масло, банку сгущенки и сок лимона.
4. Торт собираем в таком порядке: мучной корж кофе пропитываем, крем;
корж из вафель и безе - орехами вверх, крем;
корж из вафель и безе - орехами вниз, крем;
мучной корж пропитываем кофе, крем.
5. Посыпаем корж сверху кокосовой стружкой и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.