Торт "Юбилейный"

  • 31-12-2012, 12:50
  • 0
  • 3463

Для теста:
• 1 стакан сметаны
• 1 яйцо
• 4 желтка
• 1 стакан сахара
• 2 ст. ложки какао-порошка
• 2 стакана муки
• 1 ч. ложка гашенной уксусом соды
Для безе:
• 4 белка
• 1,5 стакана сахара
• 2 круглых вафельных коржа
• 1 стакан орехов

Для крема:
• 400 гр сливочного масла
• 1 банка сгущенного молока
• сок 1 лимона
Для пропитки:
• сваренная чашечка крепкого сладкого кофе



Рецепт:

1. Жидкое тесто замешиваем и печем два коржа. Безе взбиваем, на два вафельных коржа намазываем. Орехами посыпаем.

2. В духовке сушим при минимальной температуре. Проверяем готовность тонкой зубочисткой: она должна быть сухой.

3. Готовим крем: миксером взбиваем мягкое масло, банку сгущенки и сок лимона.

4. Торт собираем в таком порядке: мучной корж кофе пропитываем, крем;
корж из вафель и безе - орехами вверх, крем;
корж из вафель и безе - орехами вниз, крем;
мучной корж пропитываем кофе, крем.

5. Посыпаем корж сверху кокосовой стружкой и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 15
Гостей: 15

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют