Торт-безе "Для любимого"
- 4-01-2013, 13:57
- 0
- 4602
• белки от 4 яиц
• 1 стакан сахара
• 2 ст. ложки какао-порошка
• 2 ч. ложки растворимого кофе
• сливки 33%
• ягоды
Рецепт:
1. Белки от 4 яиц взбиваем миксером с 1 стаканом сахара. Когда станет пышной и крепкой пена, добавляем 2 ст. ложки какао-порошка и 2 ч. ложки растворимого кофе.
2. Раскладываем на двух противнях по 2 коржа на бумагу для выпечки. При 150 °С выпекаем их около 2 часов. Коржи в готовом виде совершенно сухие, как безе.
3. Готовим крем: взбиваем сливки 33: жирности до густоты.
4. Смазываем каждый корж кремом и кладем любимые ягоды.
5. Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!
На заметку:
Рецепт этот тортика из Норвегии. Он очень напоминает торт "Полет", но более нежный и менее жирный.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.