Торт с темным пивом
- 1-05-2013, 14:12
- 0
- 3773
На 24 порции
Для теста:
• 250 гр мягкого сливочного масла
• 125 гр коричневого тростникового сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 щепотка соли
• тертая цедра 1 лимона
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 4 яйца
• 150 гр пшеничной муки
• 100 гр белых хлебных крошек
• 3 ч. ложки разрыхлителя теста
• 125 мл темного пива
• 100 гр тертого шоколада
• 100 гр нарезанного очищенного миндаля
• сухие хлебные крошки (панировочные сухари) - для посыпания формы
Для прослойки:
• 2 ст. ложки вишневого джема
Для глазури:
• 125 гр сахарной пудры
• 2 ст. ложки темного пива
Для украшения:
• хлебные палочки с шоколадом
• 2-3 ст. ложки вишневого конфитюра
• 2 ст. ложки вишневого джема
Для глазури:
• 125 гр сахарной пудры
• 2 ст. ложки темного пива
Для украшения:
• хлебные палочки с шоколадом
• 2-3 ст. ложки вишневого конфитюра
Рецепт:
1. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.
2. Готовим тесто: сливочное масло или маргарин взбиваем миксером. Добавляем постепенно сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем, пока не станет масса однородной. Не прекращая взбивания, добавляем лимонную цедру и лимонный сок.
3. К масляной массе добавляем яйца (с интервалом в 1/2 минуту). Смешиваем муку с хлебными крошками и разрыхлителем и в два приема, вместе с пивом, вводим в смесь, на средней скорости перемешивая. Перемешивания не прекращая, добавляем тертый шоколад и миндаль.
4. Выкладываем в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями разъёмную форму диаметром 20 см 2/3 теста и распределяем равномерно. Выкладываем в другую разъёмную форму диаметром 18 см, смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями, оставшееся тесто, и тоже распределяем равномерно. Поочередно коржи в формах (если используется режим конвекции, то можно и оба одновременно) выпекаем по 35-40 минут в нагретой духовке.
5. Вынимаем из форм испеченные коржи и даем им остыть на кухонной решетке, накрытой бумагой для выпечки.
6. Укладываем на блюдо больший корж, намазываем поверхность джемом.
7. Готовим глазурь: смешиваем с пивом сахарную пудру в густую массу. Поливаем корж половиной глазури. Укладываем поверх большего меньший корж, слегка прижимаем и поливаем оставшейся глазурью. Украшаем хлебными палочками готовое изделие.
8. Протираем джем через сито - по желанию, помещаем в пакетик из пергаментной бумаги и оформляем им торт. Глазурь к этому времени должна уже застыть.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут
Время выпечки: 35-40 минут для каждого коржа
Содержит алкоголь
В одной порции: 14 гр жиров, 26 гр углеводов, 1027 кДж, 245 килокалорий,
2,0 хлебных единиц
Совет:
Торт с темным пивом можно также выпекать в разъёмной форме для кекса диаметром 26 см с отверстием посредине, смазанной жиром и посыпанной панировочными сухарями. Тогда джем для прослойки не понадобится.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.